Ни одна славянская свадьба не обходится без праздничного застолья. Разнообразие блюд и напитков позволяет составить максимально подходящее меню на свадьбу дома. Современная свадебная мода независимо от способов празднования создания семьи, оставляет неизменным единые основные элементы в меню, которые помогают при планировании проведения праздничной трапезы дома.

Банкет всегда занимал одно из основных мест на свадебном торжестве. Неважно, где и в каком месте проходит пир, главное, чтобы все гости остались сытыми и довольными. При составлении свадебного меню в домашних условиях стоит учитывать количество приглашенных и их вкусовые предпочтения. Банкетное меню и украшение банкетного зала на свадьбу должно быть универсальным.

Праздничное меню на свадьбу дома

Если празднуется свадьба дома, меню составляется в зависимости от предполагаемой продолжительности банкета и празднования в целом. При составлении меню на свадьбу дома стоит учитывать тот факт, что зачастую празднование такого события совершается на протяжении одного дня и длительность его составляет в среднем 8–9 часов. За это время человек может съесть приблизительно около килограмма продуктов. Это может казаться немного завышенным показателем, но гости будут садиться за стол 2–3 раза. Также пусть лучше останется немного продуктов, чем гости уйдут с торжества голодными.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Вино на свадьбу: какое взять и сколько
Свадебное меню дома
При составлении свадебного меню стоит учитывать предпочтения всех гостей

Основные блюда праздничного меню:

  • Холодные закуски.
  • Блюда из рыбы.
  • Закуски с мяса.
  • Горячие закуски.
  • Блюда из овощей и грибов.
  • Основные горячие.
  • Десерт.

Но не стоит забывать про наличие и широкий ассортимент спиртных и безалкогольных напитков. Они являются неотъемлемой частью праздничного застолья.

Основные правила организации и подачи блюд.

Наличие двух горячих блюд с их подачей в начале банкета и во второй половине после перерыва.

Если среди приглашенных есть вегетарианцы либо гости, которые соблюдают условия поста, следует позаботиться о перечне продуктов и готовых блюд непосредственно для них.

Поэтапный порядок подачи начинается с холодных закусок, далее следуют горячие блюда, мясные и рыбные блюда. Свежие овощные и грибные кулинарные шедевры находятся на столе постоянно.

Заканчивается банкетная часть подачей десерта.

Меню на свадьбу на 20 человек дома

Организовывая банкет дома в узком семейном кругу на 20 человек, следует продумать меню на свадьбу. Рецепты и блюда, приготовленные по ним, кажутся совершенно особенными, с неповторимым вкусом, ведь в них имеется ваша частичка души.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Банкетное меню на свадьбу. Как правильно рассчитать

Составлять меню на свадьбу на 20 человек дома значительно проще. Ведь вкусы близких и родственников достаточно знакомы молодоженам, поэтому угодить гостям не составит большого труда.

Особенности составления меню в зависимости от времени года.

Осенний банкет пестрит свежими овощными блюдами, фруктами, натуральным мясом. В основном это птица, овощи, выращенные открытым способом.

Зима подает на стол высококалорийные горячие и мясные блюда, увеличивается количество выпитого алкоголя.

Мясная нарезка в свадебном меню
Меню на небольшой домашний банкет составить проще

Весной меню должно восстанавливать нехватку витаминов, а это помогут сделать блюда, приготовленные со свежих овощей, и максимальное количество зелени.

Летнее меню делает акцент на легких салатах, низкокалорийной рыбе, блюда из морепродуктов и диетического мяса. Количество безалкогольных напитков должно быть максимально разнообразным и в больших объемах.

Меню на второй день свадьбы дома

В большинстве случаев при праздновании второго дня свадьбы, при выборе его места проведения, предпочтение отдается природе либо дому. Отличным вариантом будет продолжение празднования в загородном доме молодоженов. Меню на второй день свадьбы характеризуется значительно меньшим разнообразием.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Что подарить на свадьбу друзьям

Рекомендуемый список блюд:

  • Бульон.
  • 2–3 вида салата.
  • Холодные закуски.
  • Одно горячее основное блюдо.
  • Шашлык.
  • Овощи гриль.
  • Максимальное количество свежих овощей.
  • Фрукты.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Составление меню для проведения свадьбы дома довольно сложная и кропотливая работа. Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам за помощью в этом вопросе. Грамотно составленное меню и спланированные этапы приготовления еды помогут в срок подать готовые блюда, угодить гостям и организовать настоящее застолье для всех гостей.

Похожие новости
Напитки на свадьбу летом – как удивить гостей домашними лимо... Напитки на свадьбу летом – это один из самых главных пунктов в праздничном меню. Неудивительно, ведь в летнюю жару, да еще и на природе, жажда разыгры...
Грузинская свадьба: традиции, обычаи и поверья... Настоящим событием для гостей юга может стать настоящая грузинская свадьба. Традиции, обычаи и обряды этого мероприятия поражают своей красотой и разм...
Варианты свадеб: нетрадиционные места и стили проведения тор... Что может быть прекраснее одного из самых счастливых дней в жизни двух людей, решивших пожениться. Звуки марша Мендельсона, лучезарные глаза, искренни...
Что подарить на свадьбу друзьям Что подарить на свадьбу друзьям В преддверии торжества, все приглашенные гости планируют молодоженам подарить самый лучший подарок. Такое важное собы...
Маленькие дети на свадьбе: как не превратить самое важное со... Свадьба – самое прекрасное и важное событие в жизни большинства женщин. И хочется, чтобы все родные и близкие, даже самые маленькие сидели за одним ст...