Каждый раз, когда свадебный банкет подходит к завершению, гости ожидают появление свадебного торта в предвкушении своего лакомого кусочка. С замиранием сердца они наблюдают, как официанты выносят многоярусный шедевр, украшенный кремом и фруктами. Но торт — далеко не все, чем вы можете удивить своих гостей. Современные кондитерские научились делать необыкновенные угощения: капкейки, макаруны, мини-пироги, панна-котта, суфле, торт в стаканчиках. Если вы еще не знаете, что это такое и с чем его едят, мы с радостью расскажем вам про самые популярные десерты к свадьбе.А еще подскажем, какие нюансы нужно учесть при заказе необычных сладостей.

Что такое candy bar?
В Европе и Америке кенди–бар (candy bar) давно пользуется популярностью. Ни один праздник, а уж тем более свадьба, не проходит без сладкого стола. Дословно «candy bar» переводится, как конфетный стол или буфет. На современных свадьбах ему уделяют особое место и внимание. Под сладости ставят специальный стол или подставку, украшают ее в цветовой гамме и тематике свадьбы. Сладости сочетают по стилю, вкусу и цвету. Их раскладывают на тарелочки, в баночки, стаканчики, различные формочки, в пакетики, на подносы. Про сервировку стола пусть думают декораторы. Вам лишь нужно понимать несколько правил его оформления: за основу декора берут одну основную тематику и два – три оттенка свадьбы.

На сладкий стол могут попасть самые разные угощения: конфеты, пирожные, орешки, вафли, мороженое, трюфели и шоколад. Кенди–бар отлично выручает на фуршете и выездной церемонии, ведь на нем стоят не только сладости, но и напитки. В ресторанах сладкий уголок хорошо разгружает гостевые столы. А после банкета все вкусности раздаются гостям в качестве подарка. Не правда ли чудесная идея? Теперь нет никаких сомнений, почему кенди–бар стал настоящим трендом.

Нюансы заказа в кондитерской
Как выбрать угощения для сладкого стола и не прогадать, есть один вариант — отправиться в кондитерскую, увидеть и попробовать. А чтобы ваш выбор совпал с видением декоратора, заказывайте сладости вместе с ним.

При этом советуем учесть еще такие нюансы:
- Узнайте предпочтения гостей. Если у вас небольшая камерная свадьба, то не составит труда спросить у друзей и знакомых, что они любят и на что бывает аллергия.
- Утвердите начинку, размер, цвет и декор будущих десертов. Принесите кондитерам фотографии и эскизы десертов, которые вам нравятся и соответствуют стилистике вашей свадьбы.
- Закажите пробную партию, чтобы оценить мастерство кондитеров. Вы также проверите их на исполнительность и соблюдение сроков.
- Закажите доставку десертов на свадьбу и обсудите риски. Дороги у нас не идеальные, и в случае порчи десертов, смогут ли подрядчики возместить ущерб. Как правило, кондитерские рекомендуют заказывать выпечку с большим запасом именно по этой причине.

Какие десерты изволите
Когда все нюансы по заказу решены, осталось насладиться процессом изучения и пробы десертов.
- Мини-пироги с фруктовой и ягодной начинкой.
Маленький пирог в стеклянном стаканчике, на салфетке или блюдце смотрится очень оригинально. И стоит сравнительно недорого. Пироги идеально подходят для свадьбы в деревенском стиле, которые часто проходят на свежем воздухе. Подайте к пирогам узвар или компот из свежих фруктов.

- Cupcake — мини–тортик
Капкейки напоминают маленькие кексы, но таковыми не являются. Это не пирожное, и не маффин, а самый настоящий торт, только в миниатюре. Капкейки еще называют чашечным тортиком, за счет его формы и подачи. Мини–бортики подают индивидуально каждому гостю на блюдце или ставят в бенди–баре на многоярусную подставку.

- Суфле
Воздушный десерт в бокалах или креманках выгодно украсит ваш сладкий стол. Это необычное легкое кушанье придумали во Франции. Им лакомились люди из высшего света: короли, вельможи и придворные. Хотите добавить аристократизма вашей свадьбе — добавьте к десертному столу нежное суфле, изготовленное на творожной или фруктовой основе.

- Макаруны
Разноцветные французские печенья стали настоящим хитом современных свадеб. Из них делают торты, ими украшают банкет и дарят гостям в бонбоньерках. Добавьте яркости вашему празднику— закажите цветные миндальные макаруны с оригинальными вкусами: малиновые, шоколадные, лимонные, фисташковые, мятные или кофейные.

- Тарталетки с фруктами и желе
Пирожное–корзиночка с сочной начинкой замечательно украсит ваш фуршет. Воздушные корзиночки выпекаются из сладкого теста, а начинку выбирают по уже вкусу: фрукты, желе, ягоды или сливки.

- Тортик в стаканчике
Жидкий десерт, напоминающий тортик, очень удобно кушать в движении. Небольшая порция такого угощения позволяет насладиться разными вкусами, не переживая о калориях.

- Мороженое
Для летней свадьбы холодный десерт станет настоящим спасением. Подавайте мороженое в стаканчиках с разными наполнителями и посыпкой. Отлично освежит в жарку погоду фруктовый сорбет или замороженный коктейль. Вот только подавать мороженое лучше в оговоренное время, чтобы не растаяло.

- Чизкейк с фруктами
Сырный или творожный торт иногда заказывают в качестве основного свадебного десерта. Он натуральный, его можно украсить фруктами и ягодами, что предадут ему яркий окрас. Наполнителями могут стать орехи, мак, инжир, облепиха, ваниль, кофе и даже ликер. А еще чизкейк делают диетическим (из нежирного творога с фруктозой).

- Блинный или вафельный торт
Золотистый торт из вкусных блинов или вафель, обильно пропитанный сладким сиропом. Что же нам мешает добавить его на свой сладкий стол?

- Канноли
Канноли — это десерт из Сицилии точно удивит ваших гостей. Большие трубочки из хрустящей вафли наполняют сыром маскарпоне или взбитым творогом, а сверху поливают сладким сиропом. Порадуйте себя и близким этим необычным итальянским кушаньем.

Видео о свадебных сладостях
Видео–советы от кондитеров, какие угощения выбрать для сладкого стола и как рассчитать стоимость торта.