Оригинальный атрибут свадьбы в зимнем стиле – тортик с веселыми снеговиками – сделает вашу свадьбу необычной и светлой. Достаточно только посмотреть на миленькие мордочки снеговиков, и настроение уже поднимается, а на лице появляется улыбка. Лучшего варианта свадебного торта в зимнее время и не придумаешь!
Когда время свадьбы выпадает на теплое время года, проблем и переживаний становится меньше. Украсить банкетный зал можно на свой вкус, используя любые атрибуты. Фрукты и овощи стоят дешевле, чем зимой. А вот зимняя свадьба во многом ограничивает, поэтому и кажется, что торжество будет неинтересным, скучным и банальным. Прогоните прочь все сомнения, ведь зима – это время волшебства, искрящегося снега, мигающих гирлянд, сбывающихся чудес…
Ни одно свадебное торжество не обходится без идеального свадебного торта, который является центральным украшением этого счастливого дня. А еще лучше, когда торт выполнен руками невесты или ее подруг: и приличная сумма денег будет сэкономлена, и гордость переполнит сердце, и внешний вид торта будет полностью под контролем. Можно включить фантазию и сделать его самым потрясающим во всем мире.
Тогда это блюдо станет поистине оригинальным украшением стола молодоженов и обязательно удивит гостей. Оригинальность в первую очередь объясняется тем, что далеко не каждая пара украшает коронное блюдо в свой день забавными снеговичками. А каким вкусным окажется самостоятельно приготовленный свадебный торт со сливками, такого еще не пробовал никто!
Волшебный свадебный торт с открытыми коржами
Многие считают, что открытый свадебный торт больше всего подходит для летней свадьбы. Решив сделать свое торжество запоминающимся и необычным, вы можете разбить этот стереотип, показав всем, на что способна ваша фантазия. А готовить такой торт намного легче, чем закрытый, и даже дешевле.
Свадебный торт своими руками имеет несколько отличий от других тортов: во-первых, он имеет несколько ярусов, во-вторых, его выполняют в светлых тонах. Тем более, если свадьба празднуется зимой и основными атрибутами коронного блюда будут снеговики. Если торт печется самостоятельно, то лучше его делать не более чем в три яруса, чтобы он не развалился, тем самым испортив вам настроение.
Для того, чтобы свадебный торт с открытыми коржами простоял хорошо и не развалился, не дождавшись своей участи, для каждого яруса необходимо использовать отдельный рецепт коржа. Нижний ярус – основа, символ незыблемости будущей семьи. Поэтому коржи для низа лучше испечь из песочного или медового теста и обязательно пропитать их перед прослойкой. Для пропитки годятся ликер или коньяк, в них и поместите очень аккуратно коржи. Через сутки каждый корж необходимо выложить на отдельное блюдо или досточку.
Второй ярус сочетает в себе два свойства: он должен быть не слишком тяжелым, но в то же время прочным, чтобы выдержать третий. Поэтому лучше всего сделать его из бисквита, который не требует пропитки, но обязательно должен быть очень свежим. А третий ярус свадебного торта со снеговиками делается из суфле или безе, так как должен быть легким. Количество коржей для каждого яруса определяйте сами, в зависимости от того, какой высоты торт хотелось бы получить.
Начинка для свадебного торта с открытыми коржами
Зимний свадебный торт лучше всего делать округлой формы, поэтому обрезать коржи следует по кругу. Также необходимо учесть разницу размеров между ярусами: первый ярус, как правило, самый большой, второй немного меньше и третий самый маленький. Ярусы будут укладываться друг на друга, отделяясь начинкой. Также и между коржами определенного яруса должна быть своя прослойка.
Прослойка между этажами для свадебного торта со сливками
Вкусней и красивее получается торт свадебный со сливками, которые можно сочетать с различными фруктами. Поэтому прослойку между этажами сделаем из крема со взбитыми сливками, поверх которого можно выкладывать нарезанные тонкими ломтиками бананы, киви, ананасы, персики. Так же из этого крема с помощью специальных насадок можно сделать украшения для верхушки торта: бордюрчики, сугробы, различные орнаменты.
Прослойки для открытого свадебного торта внутри яруса
Для того, чтобы тортик получился выше и вкуснее, каждый ярус лучше формировать из нескольких коржей, прокладывая между ними начинку. Для нижнего яруса свадебного торта с открытыми коржами используйте «тяжелые» прослойки, например, масляный крем или заварной, для разнообразия можно попробовать фруктово-ореховый или безе с орехами. Коржи второго яруса можно прослаивать желатиновым кремом, взбитыми сливками с фруктами, а также кремом на основе варенья или джема. Прослойка третьего яруса самая легкая и нежная: воздушный белковый крем.
Снеговики и другие украшения свадебного торта со сливками
Милые снеговички делаются из мастики, а для большей оригинальности их можно нарядить в свадебные костюмы молодоженов, добавив шапочек и шарфов. Помимо снеговиков, из мастики можно слепить другие фигурки для торта:
- Сани, доверху нагруженные сердечками;
- Елка, украшенная гирляндами;
- Резные снежинки;
- Шишки;
- Снежные комья;
- Домики.
Работа с кондитерской мастикой – дело несложное и интересное. Для каждого снеговичка понадобится примерно по 15 г белой мастики. Скатайте два или три шарика разной величины, смотря какой формы снеговика вы хотите получить. Сформируйте тельце, и сделайте по две колбаски – руки.
Для того, чтобы свадебный торт со снеговиками вызывал радость у гостей, фигурки, символизирующие жениха и невесту, нужно сделать улыбающимися. Из 5 грамм розовой мастики вылепите маленькие ротики. Нос в виде морковки скатайте из 5 грамм оранжевой мастики. Сделайте глазки, шарфики, перчатки, шляпки, а при желании сформируйте из мастики наряды для снеговиков. Также наряды можно сделать, аккуратно полив фигурки кремом из взбитых сливок, слегка подкрашенным пищевыми красителями.
Постарайтесь, приложите немного усилий, включите фантазию – и ваш самый красивый и самый вкусный свадебный торт обрадует вас и обязательно удивит ваших гостей!