Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.

Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • муки 100 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильного сахара 15 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.

Торт в несколько ярусов
Вкусный свадебный торт своими руками

В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.

С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.

Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.

Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Торт свадебный
Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для свадебного торта своими руками можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Способ приготовления сахарного сиропа своими руками

Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм воды.

Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.

Завершающий этап в создании свадебного торта

Охлажденным сиропом хорошо пропитать коржи, смазать их полученным сливочным кремом. И свадебный торт готов.

Вкусный торт
Готовьте свадебный торт за несколько дней до мероприятия

Лучше всего начинать готовить за несколько дней до предстоящего мероприятия. Заготовку торта можно оставить в холодильнике, она благополучно сохранится до свадьбы. За день до торжества можно украсить выпечку, чтобы не утруждать себя в и без того ответственный день. И, конечно, торт будет выглядеть эффектно, имея несколько этажей, два или три, этого достаточно. Ваш торт наверняка понравится гостям!

Похожие новости
Свадьба без свидетелей и лишних лиц – скромное торжество для... Свадьба без свидетелей  - кто решится пойти против системы? Итак, вы получили долгожданное предложение руки и сердца. И как быть, если вы с избраннико...
Стальная свадьба: дата и что подарить... Стальная свадьба - это одиннадцатая годовщинв брака. Сталь – это символ прочности. 11 лет – это серьезная дата. Отношения становятся крепкими и надёжн...
Частушки на свадьбе – примеры песен... Чтобы праздник удался, нужно придумать оригинальный поворот событий. Поэтому неотъемлемой частью торжества являются частушки на свадьбе. Разновид...
Выкуп невесты: футбольный сценарий — варианты проведения и к... Если банальный выкуп невесты не для вас, если хочется чего-то неординарного и необычного, то можно устроить выкуп в футбольном стиле. Спортивное состя...
Оформление свадьбы шарами — секреты красивого банкета (фото)... Выбирая место для проведения свадьбы, организаторы торжества сразу же обсуждают с молодоженами варианты украшения зала, а молодые решают — будут они д...