Прогулка на лимузине после волнительных моментов официальной регистрации – самое время расслабиться и набраться сил перед банкетом. Еда в лимузин на свадьбу должна быть сытной, красиво упакованной и удобной.

Договор об аренде лимузина
Многие компании по аренде лимузинов предлагают в качестве дополнительной услуги организацию фуршета. К плюсам заказа еды вместе с арендой можно отнести следующее:
- Вся еда красиво и добротно упакована в специальные боксы.
- Меню достаточно разнообразное – от суши до расстегаев.
- Заказав фуршет, можно спокойно отправляться на прогулку, не беспокоясь о том, что гости голодные.
- Водитель в этом случае исполняет роль официанта –помощника и не ждет дополнительных чаевых.
К минусам такого подхода организации еды во время прогулки на лимузине можно добавить:
- Невозможность проверить до прогулки, действительно ли в боксах то, что было заказано.
- Свежесть подготовленных продуктов тоже может быть под сомнением.
- Конечно же, цена фуршета зачастую гораздо выше этих же закусок, купленных в кафе или ресторане.
Не все компании разрешают брать с собой еду в лимузин. Но, если соблюдать условия аренды, то не должно возникнуть проблем. Обычно нельзя внутри салона открывать бутылки с шампанским и кушать салаты и суши. А во время остановок – можно вынести приготовленные корзинки с едой и насладиться вкусом.

Сладости
В случае самостоятельной организации перекусов во время свадебного путешествия на лимузине первым делом готовят сладости. Однако, если поездка планируется более, чем на 2 часа, то к конфетам и пирожным лучше добавить что-нибудь посущественнее. Что хорошо подойдет в качестве сладкого десерта в лимузине?
- Конфеты в индивидуальных упаковках. Конфеты из коробок могут рассыпаться и брать неудобно – шоколад тает и течет по пальцам.
- Небольшие пирожные, без крема снаружи. Это – профитроли, макаруни, безе, зефир. Желательно, чтобы каждое пирожное было в индивидуальной упаковке.
- Маленькие пирожки со сладкой начинкой .
- Капкейки и кексы на подносе отлично смотрятся во время остановок для фуршета.
- Отличным решением будет смесь из орехов и сухофруктов.

Фрукты
Фрукты в машине можно кушать, если компания предоставляет в качестве бонуса фруктовую тарелку. Обычно это кусочки фруктов на шпажках, закрытые пищевой пленкой. Для самостоятельного фруктового набора можно взять нарезанные яблоки, целые бананы, виноград. Не рекомендуют заранее разрезать бананы и брать в салон нарезанные апельсины, арбузы и дыни.
Можно упаковать в маленькие боксы по количеству гостей. Так будет удобнее кушать и в салоне, и во время остановок. Фрукты можно использовать в украшении бутербродов и канапе.
Бутерброды или пирожки?
Судя по отзывам невест на форумах, все гости и сами молодые были очень рады наличию бутербродов и пирожков в корзинках. Волнения, от которых невозможно ни есть, ни пить накануне свадьбы, уже улеглись. Обычно после ЗАГСа на невесту и жениха нападет отличный аппетит. И конфеты и сладости – не самый лучший вариант закуски для шампанского. Поэтому идеальным вариантом будет набор из пирожков и бутербродов.
- Каждый бутерброд оборачивают в пищевую пленку или упаковывают в пластиковый контейнер. Во избежание появления жажды, используют ветчину, слабосоленую красную рыбу, сыр. Хлеб – белый или черный – можно слегка смазать соусом.
- Вместо хлебной основы можно взять готовые тарталетки и наполнить смесью из ветчины, колбасы, сыра и овощей.
- Добавляют листья салата, нарезку из овощей – помидоры и огурцы, украшают зеленью.
- Хорошо идут во время свадебной прогулки рулеты, проколотые шпажками. Их делают просто из ветчины, сыра и зелени. Или добавляют лепешки лаваша.
- Небольшие пирожки с начинкой из мяса, риса, картофеля – отличная альтернатива или дополнение к бутербродам. Их укладывают в индивидуальные коробочки, или в общие корзинки и достают во время фуршета. Аккуратно можно поесть и в машине – если это не запрещено в договоре аренды.

Расчет закусок
В среднем рассчитывают таким образом. На одного человека 100- 150 грамм сладостей, по одному фрукту – яблоку, банану, по 3-4 бутерброда и 3-4 пирожка. Если планируется долгое путешествие – 3-4 часа, то можно сделать поменьше сладкого и больше основных закусок. Важно, чтобы молодожены и сопровождающие приехали к банкету не голодными, но и не сытыми. И от выпитого шампанского только поднялось настроение, а не закружилась голова.
В чем и как подготовить закуску
Хороший вариант – это плетеные корзинки, в которых уложены коробочки с закусками. Корзинки можно украсить рушниками. Так же используют пластиковые контейнеры. Это удобно и гигиенично. Можно контейнеры составить в корзинки.
Обязательно подготовить нужно одноразовую посуду, вилочки и много влажных и сухих салфеток. Важно, чтобы после остановки на фуршет, площадка не была захламлена остатками еды. Поэтому можно заранее подготовить специальный контейнер или мешок для использованной посуды и остатков пира.