Свадебный торт является главным украшением свадебного торжества. И каклюбое украшение оно следует моде. Огромные многоэтажные торты остались в прошлом. Новое модное веяние – это торт на свадьбу своими руками. Милые домашние торты в стиле минимализма, вот он, новый свадебный тренд. Оформление, начинка, стиль – все в руках молодоженов.
С чего начать
Приготовление свадебного торта это несложный и очень интересный процесс. Вопреки расхожему мнению для него не потребуется сверхъестественных кулинарных талантов. Главное, грамотно подойти к процессу. Очень важна последовательность действий, не стоит хвататься за все сразу. Для начала надо подумать и решить, каким будет торт. А именно:
- Форма изделия (квадратная, круглая, оригинальная);
- Количество ярусов и их размер;
- Цвет. Он может быть абсолютно любой: от классического белого до огненно-оранжевого;
- Подставка для торта, помимо обычного подноса существует много интересных и уникальных подставок.
Необходимо продумать доставку и место хранения изделия. Начинать готовить лучше за два-три дня до церемонии.
Какая будет форма
Несмотря на многообразие форм, чаще всего ее делают круглой, как символ солнца освещающего путь молодых.
Нередко используется форма сердца, как символ вечной любви.
А также,форма квадрат, символизирует единение душ и вещает долгую совместную жизнь.
Это были самые распространенные формы. Но многие пары желают быть неповторимыми, и торт приобретает форму звезды, капли, цветка и т.д.
Размер и композиция
Размер делается из расчета 200 г. торта на одного гостя. К весу изделия лучше отнестись серьезно, будет очень неприятно, если кому-то не достанется кусочка. Поэтому лучше приготовить с запасом. А если останется то ничего страшного, как правило, на празднике всегда найдется пара маленьких сладкоежек.
Что касается композиции-то это дело вкуса и фантазии. Можно приготовить множество одинаковых пирожных в дополнение к торту или расположить торт на многоуровневой подставке.
Цвет торта можно выбрать любой, это зависит только от креативности молодой пары и стиля свадьбы. Пищевые красители очень разнообразны, зеленый, синий, красный, розовый и т.д. Очень интересная идея, когда сам торт классический белый, а в разрезе,видно, чтокаждый слой имеет свой цвет.
Торт из денег. Оригинальный способ подарить на свадьбу деньги от родителей.
Торт из конфет, напоминает идею с пирожными. Так, каждый гость получит не только кусочек торта, но и пару конфет.
Подставка под торт
Во-первых, они очень интересно смотрятся, а способ сервировки торта сразу запоминается гостям.
Во-вторых, высокое удобство транспортировки торта, если он многоярусный. Так, каждый ярус можно поместить в отдельную коробку, а в ресторане выложить на конструкцию.
Пошаговый рецепт торта с начинкой из суфле
Видео-рецепт торта
Определившись с образом торта, можно приступать к его приготовлению. Бисквит – это самый распространенный, вкусный и легкий вид теста. Поэтому для торта выбран именно он.
Рецепт торта рассчитан на вес 6-7 кг. Всего будет два яруса, один больше другой меньше. Если имеется своя задумка, то обязательно нужно правильно рассчитать количество ингредиентов.
Как приготовить бисквитные коржи
Ингредиенты:
- 2-3 стакана сахара;
- 4 Яйца;
- 2-3 стакана муки;
- Ванильный сахар по желанию.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить в крем до крутых пиков.
- В кремовую массу постепенно добавить муку и ванильный сахар.
- Выбранную форму заполнить тестом примерно на 2/3 объема.
- Поставить в разогретую до 1800C духовку на полчаса.
- Каждый ярус необходимо готовить по отдельности.
- Когда все приготовленные бисквиты остынут, можно приступать к их разрезанию, вдоль на 2-3 части.
Начинка – суфле
Ингредиенты:
- 1.5 столовые ложки желатина;
- 4 яичных белка;
- Стакан сахара.
Приготовление:
- Желатин развести в воде, по инструкции.
- Белок взбить с сахаром.
- Желатин аккуратно вводить в белково-сахарную массу и одновременно помешивать.
Сборка слоев
- Суфле нанести на коржи тонким слоем.
- Спрятать в холодильник до застывания.
- Собрать пирамидку из коржей.
Украшение можно сделать из мастики
Шедевры из мастики: Видео
Ингредиенты:
- Одна банка сгущенки;
- Стакан сахарной пудры;
- Полтора стакана сухого молока;
- Каплю коньяка, не больше столовой ложки.
Приготовление:
- Смешать пудру с молоком.
- Добавить сгущенку и коньяк.
- Добавить пищевые красители по желанию.
- Смешать в крутое тесто и завернуть в пищевую пленку.
- Подождать 40 минут.
- Получившуюся мастику раскатать так, чтобы можно было обтянуть каждый ярус.
- Когда торт будет, обтянут мастикой, надо замаскировать стыки кремом. Если использовать кондитерский шприц, то получится очень красиво.
- Из кусочков мастики можно сделать много украшений: цветы, бабочки, сердечки и т.д.
- Торт готов.
Вот такой нехитрый рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Его можно использовать не только для свадьбы, но и на годовщину. Главное желание и немного фантазии и тогда гости будут сражены наповал сказочным угощением. А помогут в этом наши фото и видео подборки.
Фото-галерея