Идея оформления-кэнди-бара на свадьбу пришла к нам с запада и быстро набрала популярность. Сейчас многие пары не представляют без него свою свадьбу.

Между тем, оформление кэнди-бара — это не так сложно, как может показаться не первый взгляд. Главное — интересное и стильное оформление зоны кэнди-бара и разнообразие сладостей для гостей. Узнаем о таком явлении, как кэнди-бар, подробнее.

Что значит «Candy»?

Значение слова «сandy» знают все, однако понятие кэнди-бар для многих все еще остается «сладким» секретом. Кэнди-бар не что иное, как сладкий стол на банкете-фуршете.

Кэнди-бар представляет собой фуршетный столик со всевозможными сладостями для гостей: леденцы, печенья, капкейки, попкейки, чизкейки, пирожные.

Мероприятия, где используется кэнди-бар, не ограничиваются только свадьбой. Дни рождения, юбилеи и любые другие вечеринки теперь уже редко обходятся без этого фуршетного столика со сладостями. Его любят и взрослые и дети. Наличие кэнди-бара не отменяет подготовку праздничного торта в финале торжества.

Как выбрать наполнение кэнди-бара

Разнообразие и наполнение кэнди-бара зависит от личных предпочтений молодых, от оформления и стиля торжества — какие-то сладости могут не подойти по цвету. Виды сладостей зависят от времени года — мороженое и некоторые виды фруктов и ягод в приоритете в летнее время.

Зимой можно сделать горячие сладости типа фондана.

Предпочтения всех гостей угадать сложно, поэтому кэнди-бар должен быть как можно более разнообразным. При этом лучше всего выбирать легкоусвояемые сладости, которые не будут оставлять тяжесть на желудке.

Виды сладостей для кэнди-бара: мастер классы по приготовлению

Составим топ сладостей кэнди-бара

  • ягоды и фрукты в шоколаде

Время года — лето. Легко в исполнении и вкусно. Выбирайте качественный шоколад, чтобы потом не пришлось краснеть. Лучше всего самостоятельно растопить плитку российского шоколада. «Жертвами» могут стать: клубника, банан, вишня и виноград без косточек. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, орехи, сахарную пудру, корицу.

  • Фрукты в карамели

Чаще всего это яблоки, насаженные на зубочистки. Карамель застывая приобретает консистенцию хрустящей корочки на поверхности фрукта.

  • Капкейк — это не что иное, как кекс. Начинка у капкейка внутри и снаружи. Капкейки разноцветные и их цветовую гамму можно подобрать под стиль кэнди-бар а.

Узнаем, как приготовить капкейк дома из видео:

  • Маршмеллоу

Сладкая и нежная пастила, знакомая каждому ребенку в США. Классический цвет маршмеллоу — белый, но его разукрашивают в разные цвета специально для кэнди-бар а.

Маршмеллоу ббуквально создан для какао, поэтому этот напиток должен быть на вашем сладком столе вместе с маршмеллоу.

Кусочки маршмеллоу используются для декорирования других десертов: кексов и тортов.

Как изготовить маршмеллоу для кэнди-бара вы узнаете в видео ниже:

  • Макарон

Десерт родом из Франции, который благодаря своему цвету и небольшому размеру широко распространился за ее пределами и попал в ассортимент кэнди-бар ов. Для изготовления этой сладости используется молотый миндаль. Две половинки макарона соединяются начинкой. Макарон окрашивается во всевозможные цвета.

Дома можно приготовить даже такие макароны:

  • Кейк-попс

Это шарики из бисквита, которые покрыты сверху карамелью и шоколадом.

Готовим кейк попсы вместе со следующим видео:

  • Восточные сладости

Чак-чак, пахлава, халва, лукум и другие. Готовятся они без использования муки, с большим количеством меда, орехов и семечек.

  • Шоколадный фонтан

Очень эффектный ход — шоколадный фонтан, который можно взять в аренду. Рядом с ним можно поставить всевозможные фрукты, чтобы гости могли окунать их в шоколад.

  • И другие сладости: шоколадки, печенья, пряники, мармелад, орехи, трюфели, профитроли, эклеры. Перечислять можно до бесконечности!

Напитки для кэнди-бара

Кенди бар, который оформляется обычно в одних тонах, можно дополнить различными напитками. Это фруктовые соки и фреши, различные коктейли, горячий шоколад и какао. В холодное время года можно угостить гостей глинтвейном и грогом.

Посуда

В зависимости от стиля свадьбы, в качестве посуды используются тарелки и пиалы в одном или нескольких цветовых сочетаниях. Сладости можно положить на подносы, в баночки, шкатулки, гнезда, ракушки.

Аксессуары

Стол можно дополнительно украсить живыми цветами, ракушками, свечами, воздушными шарами, стразами и блестками, ленточками, статуэтками, свечами. На столе должна присутствовать салфетница с красиво сложенными салфетками.

Стол со сладкими лакомствами, выполненный в единой цветовой гамме, будет прекрасным украшением банкетного зала, не позволит заскучать детям и взрослым и поможет дождаться свадебного торта.

Делаем кэнди-бар своими руками:

Для оформления кэнди-бара своими руками вам понадобятся:

  • скатерть;
  • тарелочки;
  • подставки;
  • шпажки и зубочистки;
  • сладости и фрукты.

Мастер класс по оформлению кэнди-бара в видео ниже:

Тематика и стиль

Кэнди-бар можно выполнить в любом стиле и тематике. Для этого нужно будет выбрать цветовую гамму, подготовить сладости определенных форм и цветов, подобрать аксессуары. Рассмотрим несколько вариантов стилизации кэнди-бар а.

Кэнди-бар в стиле Тиффани в следующем видео:

Кэнди-бар  в деревенском стиле:

Для скатерти и салфеток выбираются натуральные ткани — лен, хлопок. Сам стол, тарелки и подставки делаются из дерева. Хорошо будут смотреться горшочки и баночки с вареньем, свечи.

Кэнди-бар в элегантном стиле Прованс:

Основные цвета — белый, розовый, сиреневый. Оформление изящное — ажурные салфеточки, аккуратные бантики, красивые чашечки. Стол можно украсить цветами лаванды, пионами.  В сладостях сделать акцент на чисто французских десертах — круассаны, профитроли, макароны, эклеры.