Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.

Виды тортов с открытыми коржами

За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру.  Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.

  • Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
  • Торт с шоколадными коржами
  • Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
  • Торт с коржами ягодного цвета
  • Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
  • Радужный голый торт
  • Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.

Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.

Типы начинок и украшений

В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Торт на золотую свадьбу своими руками (фото)

Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.

В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.

Что используют для украшения:

  • Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
  • Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
  • Зеленые веточки, розмарин.
  • Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
  • Необычное решение – растения-суккуленты
  • Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
  • Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы

Торт и стиль свадьбы

Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.

  • Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
  • Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
  • Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
  • Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
  • Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
  • Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
  • Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
  • К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
  • Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
  • На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.
БАЗА ЗНАНИЙ:   Меню на свадьбу осенью: сезонное украшение стола, примеры блюд, особенности торта

Фотогалерея с примерами голого торта

Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.

Советы тем, кто делает голый торт своими руками

Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.

  • Коржи для сборки должны быть охлажденными. Желательно сегодня испечь коржи, а завтра приступить к сборке.
  • Перед тем, как положить на поднос первый корж, поверхность обязательно смазывают кремом.
  • Каждый бисквитный корж разрезается на 2-4 части по всей поверхности.
  • Серединку между бисквитом промазывают кремом, смешанным с каким-то наполнителем. Это может быть фруктовое или ягодное желе, коньяк.
  • Края обязательно покрывают белым кремом.
  • Первый ярус – самый широкий. Для того, чтобы он стоял ровно, середину можно проткнуть  несколькими коктейльными трубочками.
  • Если торт – многоярусный, все части собираются отдельно. А уже потом устанавливаются друг на друга.
  • После сборки всех ярусов посередине вставляют длинную шпажку, которую потом декорируют.
  • Украшение торта – индивидуальный полет фантазии мастера.
  • Дополнительный штрих – посыпка сахарной пудрой. Обязательно создается эффект небрежности, чтобы подчеркнуть красоту самого торта.
БАЗА ЗНАНИЙ:   Как своими руками приготовить простой и многоярусный торт на свадьбу из мастики

Видеоролики