Если вы играете свадьбу летом и хотите сэкономить на аренде банкетного зала, можно устроить свадьбу на даче. Меню для такого праздника попробуем спланировать в этой статье.
Главная проблема банкета летом – скоропортящиеся продукты. Спасти положение могут холодные закуски.
Еще одной проблемой праздника на даче могут стать насекомые. Чтобы они не попали в еду, накрывайте тарелки пищевой пленкой, а кастрюли – крышками. Так вы сохраните продукты до начала праздника.
Перед составлением летнего меню, необходимо позаботиться и о предпочтениях гостей. Потребуется подготовить меню с пожеланиями, сочетать противоположные блюда, освоить процесс приготовления. Для того чтобы в этом разобраться, для начала узнаем, что входит в свадебное меню.
В свадебное меню входит:
Холодные и горячие закуски
Застолье на даче отличается тем, что при составлении блюд, молодожёны не могут ориентироваться с подачей холодных и горячих закусок. Главное отличие свадьбы – это её неограниченное время. В среднем на каждого человека приходится 1,5 килограмма блюд.
Что можно предложить из холодных закусок?
Рулет из лаваша;
Нарезки из:овощей, мяса, сыра, рыбы;
Салаты;
Соусы.
Горячие закуски подаются вместе с холодными. Общее значение тех и других закусок в том, что они подаются с самого начала.
Что можно предложить из горячих закусок?
Блинчики;
Сырники;
Запечённую рыбу;
Основные блюда
Основное блюдо – одно из самых сытныхи важных на праздничном столе. Важно включить в меню и основные блюда.
Что можно предложить?
Мясной/рыбный стейк;
Шашлык;
Плов;
Свадебный торт
Отличным завершением станет сладкое блюдо, изготовленное специально для вашего торжества. Очень важно,чтобы торт не потерял красоту на банкете. Именно поэтому необходимо организовать доставку за несколько часов к месту назначения мероприятия.
Напитки
На свадебном празднике можно столкнуться только с двумя видами: алкогольные и безалкогольные напитки. Без прохладительной воды, гости не смогут обойтись точно. Танцы, конкурсы, летняя погода, все приведёт к жажде питья.
Что можно предложить?
Соки;
Минеральная вода;
Компоты;
Лимонады;
Такой вариант поможет гостям выбрать напиток на свой вкус.
Меню для свадьбы с рецептами
Если вы решили взять на себя обязанность по готовке, специально для вас всегда найдётся пару чудесных блюд.
Рулеты из овощей и лаваша
В состав входит:
Лаваш — 3 упаковки;
Репчатый лук — один пучок;
Кетчуп;
Томаты—2 шт.;
Капуста — 200грамм;
Маринованные опята;
Морковь по-корейски;
Майонез;
Как приготовить?
- Капусту нарезать в виде соломки, поперчить, посолить и обжарить на масле. Порезать томаты, накрошить репчатый лук тонкими ломтиками.
- Лаваш покрыть слоем кетчупа. Выложить капусту, томаты. Потом грибы, лук и морковку. Заканчиваем процедуру слоем майонеза. Делаем рулетик.
- Выкладываем рулетик на противень. Запекаем до состояния золотистой корочки.
Канапе с креветками на шпажках
В состав входит:
Половина лимона;
Сыр — 120 грамм;
Креветки — 200 грамм;
Как приготовить?
- Варим креветки с добавлением соли.
- Креветки очищаем. Мелко нарезаем лимон и сыр.
- Насаживаем ингредиенты зубочистками. Твёрдый сыр должен был завершающим. Он придаст устойчивости блюду.
Маффины с сыром и беконом
В состав входит:
Сыр — 200 грамм;
Бекон — 200 грамм;
Яйца — 2 шт.;
Стакан молока;
Два стакана муки;
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
Масло сливочное — 100 грамм;
Щепотка сахара;
Щепотка соли;
Молотый перец/зелень — по вкусу;
Как приготовить?
- Промываем и взбиваем пару яиц. Наливаем молоко, насыпаем сахар. Просеиваем муку. Завершаем добавлением соли, разрыхлителя и чёрного молотого перца.
- Натираем сыр на тёрке. Нарезаем бекон. Засыпаем начинку в просеянную муку. Добавляем зелени.
- Смешиваем муку и начинку. Заливаем приготовленную молочную массу.
- Смазываем форму для кексов подсолнечным маслом. Выкладываем на форму получившуюся смесь. Ставим в духовку на полчаса.
Бекон с куриной грудкой в виде шашлыка
В состав входит:
Куриные грудки 2шт.;
Бекон 80грамм;
Соль — по вкусу;
Молотый перец— по вкусу;
Как приготовить?
- Порезать на кусочки куриное филе.
- Добавить соль, перец.
- Разрезать полоски бекона;
- Курицу завернуть полосками бекона и насадить на шпажку.
- Жарить в духовке 20 минут.
Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
В состав входит:
Яблоко – 2 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Банан – 2 шт.;
Сливки – 200 мл;
Ежевика – 200 гр;
Сахар – 1 ст. л.;
Шоколад – любой;
- Нарезаем ингредиенты в составе.
- Добавляем шоколад по вкусу.
Для вдохновения предоставляем несколько роликов со свадьбами на даче: