Объявления в газетах и Интернете с пометкой “работа” пестрят объявлениями о вакансиях с космическими цифрами, обозначающими заработную плату. Но откуда простые менеджеры или администраторы могут получить такие деньги да еще и со свободным графиком? Безусловно, никто не сможет устоять перед этим. Но неожиданности начинаются уже с собеседования. Должности “администратора”, “консультанта” – это всего лишь хитрость, чтобы привлечь потенциального работника. На самом деле нужен не какой-то мифический консультант, а вебкам-модель.

Разумеется, ни один хозяин студии никогда не скажет на собеседовании всей правды. Он будет говорить, что студия не приветствует раздевание, что все прилично и прозрачно. Но в первый же день работы выясняется, что это не так. Да, работа вебкам-моделью – это не всегда только общение. Потому что пользователи подобных сайтов за это никогда не платят. Понимание этого происходит практически сразу же, едва новоиспеченная модель впервые выходит на сайт.

Плюсы профессии

Основной плюс – это высокая оплата, примерные цифры – от 500 до 2000$ в месяц.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Как сохранить любовь в браке на протяжении всей жизни

Единственная тема, на которую с ней хотят разговаривать — это секс. Единственное, за что готовы платить деньги — это раздевание. Сначала девушка думает, что ей просто сегодня не повезло. Но окончательное осознание происходит через несколько дней. Пользователи продолжают заходить и предлагать одно и то же — раздеться в приватном чате, а за отказ могут и оскорбить.

Минусы

Когда приходит время первой зарплаты, выясняется, что половину своего заработка модель должна отдавать студии, да еще и хозяин отругает за то, что она мало заработала. Именно этот момент становится катарсисом. Девушка понимает, что попала в нехорошую ситуацию, но не видит из нее выхода. Уйти — это хороший вариант, но если она нуждается в деньгах? В этот момент девушка решает пойти на сделку со своей совестью. И начинает раздеваться за деньги перед веб-камерой. Ее психика не выдерживает, она становится замкнутой, отдаляется от близких и друзей (им ведь нельзя знать правду о ее работе), она больше не доверяет мужчинам. И самое страшное — шантаж записанными приват-шоу, где она раздевается на камеру (да, владельцы студий имеют возможность делать такие записи).

БАЗА ЗНАНИЙ:   Как развестись через загс, в каком случае это допускается, что для этого нужно

Что же делать? Во-первых, если привлекает такой заработок, лучше работать не на студии, а самостоятельно. В интернете есть вебкам-сайты (немного, но они есть), на которых можно заработать обычным общением. Все заработанные деньги модель получает сама, ее никто не будет упрекать и шантажировать. Во-вторых, если все же девушке не повезло, и она оказалась в такой ситуации, самое главное — не бояться.

Можно ли завязать с моделингом?

Даже если присутствует шантаж, надо помнить, что если решение принято, то надо уходить. Потому что психика и без того уже сломана, даже если сама девушка этого не осознает. Замкнутость, проблемы с доверием, низкая самооценка, постоянный страх, – весь этот спектр негатива она почувствует, но позже, потому что организм в момент стресса включает своеобразную защитную реакцию. Уйти не так сложно, как потом восстановить свое душевное здоровье.

В заключении нужно отметить следующее — никогда нельзя отчаиваться. Да, все вышесказанное является переломным моментом. Да, после этого трудно сосредоточиться на нормальной жизни, потому что какое-то время (а иногда весьма длительное) девушка пребывала как бы вне ее. Некоторые девушки окончательно разрывают отношения с близкими людьми.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Неравный брак, мужчина старше – плохо или хорошо?

Но есть много хороших примеров, когда вебкам-модель, уходя со студии, продолжала работать дома на других сайтах, с простым общением и полностью встраивалась в обычную жизнь. У нее появлялась семья, друзья, она рассказывала своему окружению о своем негативном опыте хотя бы даже для того, чтобы предостеречь других девушек от подобной ошибки. Главное помнить, что упасть не страшно, страшно — не подняться.