Горячее меню на свадьбу не обделено вниманием и выбирается с такой же тщательностью, как и блюда, подаваемые ранее.
Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц. Перед подачей горячих блюд гостям рекомендуется немного отдохнуть, пообщаться, поучаствовать в конкурсах. Словом, дать время желудку и кишечнику, чтобы они подготовились к новой порции пищи. На этот раз, горячей.
Следует узнать заранее предпочтения гостей. Возможно, среди гостей будут те, кто не ест определенный вид мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и о вегетарианцах и сыроедах. Им можно предложить альтернативное блюдо.
Ниже вы найдете варианты горячих меню на свадьбу и рецепты приготовления отдельных горячих блюд.
Горячие блюда на свадьбе призваны выполнять, кроме основной своей функции, дополнительную — эстетическую: поросенок с яблоком во рту, фаршированная рыба.
Зачем нужно порционное горячее блюдо
Перед подачей главного украшения стола — большого горячего блюда, предположим, поросенка — для гостей приносят порционные горячие блюда.
Это может быть жульен с куриными грудками.
Рецепт жульена вы найдете в видео:
Или можно подать рыбу, запеченную с картофелем и сыром.
Рецепт этого блюда очень прост, при желании можно приготовить это блюдо самостоятельно. Как это сделать — смотрите в обучающем видео:
Есть множество вариантов порционного горячего блюда.
Главная задача этого небольшого блюда — умерить аппетит гостей на полчаса, для проведения развлекательной праздничной программы, и не проголодаться во время подготовки поваров к подаче главного блюда горячего меню.
Порционные горячие блюда заказывают по количеству гостей, порционно.
Главное блюдо торжества
Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.
Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:
- курица;
- гусь;
- щука или осетр;
- поросенок;
- фаршированные морепродукты.
Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:
- овощи;
- печеный картофель;
- пюре;
- рис;
- гречка и др.
В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.
Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.
Горячие блюда для мини свадьбы на природе
На второй день свадьбы, который проводят в более узком кругу, можно использовать горячие блюда собственного приготовления. На природе можно приготовить шашлыки, хот-доги и гамбургеры. Если совместить отдых с рыбалкой, то приготовить можно и свежевыловленную рыбу.
Варианты горячего меню на свадьбу
Горячее меню «Изысканное»
- Основное блюдо – Блюдо из жареного судака
Способ приготовления: нарезать Филе судака ромбами или ленами 20-25 см. длиной. Запанировать филе: поочередно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
Филе в виде лент нужно свернуть в форме восьмерок и наколоть на металлическую шпажку. Жарить филе 3-5 минут во фритюре или в емкости с большим количеством растительного масла.
После положить филе судака на противень и жарить в духовке в течение следующих 3-5 минут.
Украсить блюдо лимоном, дольками овощей.
- Говядина по-французски
В следующем видео смотрите способ приготовления говядины по-французски:
- Ребра ягненка-гриль:
Рецепт на 6 порций
Маринад:
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- розмарин — 4 ст.л.;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- базилик — 1 ст.л.;
- тимьян — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки вымыть и высушить. Нарезать чеснок и лук, добавить в предварительно смешанные: оливковое масло, уксус, лимонный сок и приправы.
Ребрышки положить в миску и залить полученной смесью, обернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Спустя 3 часа достать, запечь на гриле, периодически поливая маринадом и переворачивая.
Вот что получается в итоге:
Горячее меню «Райские птички»
- Гусь с яблоками и черносливом
- Галантин из курицы
Горячее меню «Классическое»
- Утка, жаренная с соусом из вина, с гречневой кашей со шкварками
- Фаршированный перец
- Жульен с куриными грудками
Горячее меню «Шик»
- Фазан запеченный с овощами
- Медальон из говяжьей вырезки
- Свиная рулька
Горячее меню «Особое»
- Кролик по-свадебному
- Цыплята со специями
- Стейк австралийский
Горячее меню «Морская охота»
- Форель, фаршированная — обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»
- Стерлядь с угрем
- Стейк из лосося под сливочным соусом из шпината
- Жареные креветки
Горячее меню «Царское»
- Свинина в коньяке и соевом соусе
- Жаркое из молодой козлятины
- Говядина с ананасом по-гавайски
Горячее меню «Гурман»
- Лебединая верность» куриное филе, фаршированное прошутто, сыром Mozzarella и жареным чесноком в соусе «Бешамель»
- Бефстроганов по-итальянски
- Запеченный пангасиус
Еще несколько несложных рецептов в видео: