Времена, когда жених на свадьбе должен быть обязательно в строгом костюме черного цвета уже прошли. Сегодня приветствуются различные образы, как классические, так и яркие и креативные. Летняя свадьба позволяет невесте выбрать свободное платье, с открытыми плечами и легкой тканевой текстурой. Почему же нужно ограничивать жениха и заковывать его в жесткий костюм-тройку?

Вариантов, как одеться жениху на летнюю свадьбу, существует огромное множество. По большей части все зависит от вкусов и полета фантазии жениха и невесты. Но нужно придерживаться нескольких факторов: стиля свадьбы, преобладающих цветов, и, конечно же, времени года! Летняя свадьба на то и летняя, чтобы быть легкой и воздушной. И образ жениха вполне может соответствовать такому стилю.

Цвет костюма

 

Черный цвет костюма жениха – уже давно пережиток прошлого, хоть и остается традицией. В летнее время такой традицией можно пренебречь. Ведь в таком костюме вероятнее всего будет жарко.

Если хочется оставаться верным традициям, а церемония планируется в классическом стиле, то можно выбрать серый, коричневый или синий костюм. Такие цвета не сделают образ жениха менее классическим, но в них будет не так жарко.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Бутоньерка из живых цветов - стильное решение для завершения образа жениха

Для летней поры отлично подойдет костюм в светлых тонах. Белый, бежевый, светло – серый – прекрасные цвета, которые помогут жениху выглядеть по-летнему свежо, но в то же время сохранят классический образ.

Если хочется добавить яркости, то можно выбрать более смелые цвета. Желтый, фиолетовый, бирюзовый, красный станут изящным и креативным решением. Такие цвета придадут ощущение раскованности и свободы. Но если темперамент жениха не позволяет надеть такой костюм, то не стоит его заставлять. Есть большая вероятность, что в таком случае он будет некомфортно чувствовать себя на протяжении всей свадьбы.

obraz-zhenixa-2014-i-ne-zabyvaem-pro-druzej_11

 

В том случае, когда хочется смелых решений, но не хочется ярких и броских тонов, можно использовать мятный или небесно-голубой.

Независимо от того, в какой костюм жених решит одеться, дополнением летнего образа могут стать акцентированная рубашка или галстук, которые создадут летнее настроение.

Альтернативные варианты

 

Жених на свадьбе летом не обязательно должен постоянно быть в костюме. Существует множество альтернативных вариантов.

Летняя свадьба располагает к тому, чтобы вообще отказаться от пиджака.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Как правильно создать свадебный образ жениха

Например, удачным решением может стать светлая рубашка и жилет любого тона – от светлого до темного. Такой образ будет стильным и современным. Рукава рубашки можно распустить для классических церемоний, а можно закатать для банкета  — тогда образ приобретет нотку модной сегодня небрежности.

10

 

Если свадьба предполагается креативной и молодежной, то наличие пиджака или жилета можно вообще исключить. При этом рубашка должна быть не обязательно однотонной и в пастельных тонах. Это может быть и яркое решение, как однотонное, так и с рисунком. Образ можно дополнить подтяжками и шляпой в цвет, ярким галстуком или бабочкой.

2

 

Детали

 

Сделать образ жениха летним способна не только одежда. Детали могут сослужить не меньшую службу в формировании стиля жениха в летний период.

Например, отличным акцентом может стать бутоньерка. В летний сезон она может быть гораздо более смелой, чем зимой. Она может быть утрированно крупной или  очень яркой. Летом это не будет смотреться вычурно, тем более, если будет подходить к образу невесты или максимально сочетаться с ярким решением в одежде жениха.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Свадьба в стиле Тиффани — изысканность бирюзы в сиянии хрусталя (фото)
15

 

Большую роль играет и обувь. Она может быть как светлой для классического образа, так и яркой. Для того чтобы акцентировать внимание на цветовом решении туфли должны сочетаться с аксессуарами в образе невесты.

Можно сделать ставку на яркие аксессуары. Ведь деталью, которая придаст образу летнее настроение, могут стать любые смелые решения, вплоть до ярких носков.

foto-s-druzjami-zheniha-1

 

 

Главное – помнить, что при подходе к вопросу о том, как одеть жениха немаловажными фактором являются:

  • Стиль свадьбы
  • Сочетание с образом невесты
  • Фантазия и наличие возможности смелых решений