В последнее время очень активно стало развиваться искусство приготовления тортов различных форм. Создание свадебного торта всегда было делом очень ответственным и требовало от кулинара максимального вложения сил, профессионализма и фантазии.

А создание двухъярусного или даже трехъярусного кремового свадебного торта – вообще высший пилотаж кондитерского мастерства. Благодаря возрастающему спросу на данный вид деятельности, появилось очень много специалистов, отлично знающих свое дело и создающих настоящие кулинарные шедевры.

Торт всегда был украшением и завершением любого празднества. И, конечно же, он всегда обязательно присутствует на свадебном столе.

В последнее время очень активно стало развиваться искусство приготовления тортов различных форм (например, свадебный торт в форме сердца). Создание свадебного торта всегда было делом очень ответственным и требовало от кулинара максимального вложения сил, профессионализма и фантазии.

А создание двухъярусного или даже трехъярусного кремового свадебного торта – вообще высший пилотаж кондитерского мастерства. Благодаря возрастающему спросу на данный вид деятельности, появилось очень много специалистов, отлично знающих свое дело и создающих настоящие кулинарные шедевры.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Оформление красной свадьбы: тонкости и детали
Свадебгый торт с лебедями
Двухъярусные свадебные торты сейчас в моде

Поэтому заказать двухъярусный свадебный торт любой конфигурации – совершенно не проблема. Правда, и стоить такое кремовое чудо будет тоже по-царски. Ведь помимо использования высококачественных, а, соответственно, дорогостоящих ингредиентов, в стоимость войдет оплата за труды кулинара.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно на своей домашней кухне творить двухъярусные свадебные кремовые произведения искусства. Не секрет, что многие домохозяйки отлично пекут, это для них своего рода хобби, возможность самовыражения. И применение своих навыков в целях экономии свадебного бюджета для них только в радость.

Рецепт домашнего свадебного кремового торта

Сейчас в моде свадебные двухъярусные кремовые торты. Для приготовления такого торта нужно приготовить коржи. Для этого понадобится яйца, сахар, мука и вода.

Два яйца хорошенько смешиваем с половиной стакана сахара, добавляем немного воды и половину стакана муки. Снова все перемешиваем.
После чего делим полученную массу на две или три части, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить в итоге, и отправляем их в духовку. Затем даем коржам остыть.
В это время можно заняться приготовлением крема.

Готовим крем для свадебного торта

Для его приготовления нужно масло сливочное, сгущенка, кондитерские красители.

Масло нужно сначала размягчить до состояния мягкого плавленого сырка. Взбивать лучше не вручную, а при помощи миксера, чтобы получить пышную консистенцию. На одну пачку масла добавляется около 250 грамм сгущенки. Сначала нужно начать взбивать само масло, а затем постепенно вливать туда сгущенку, после чего снова хорошенько взбить. Если нужно придать определенный цвет, добавляем пищевой краситель и продолжаем взбивать.

Украшение двухъярусных свадебных тортов

Поражают своей красотой двухъярусные свадебные торты, украшенные различными фигурками из мастики. Некоторые пары даже оставляют себе на память такие фигурки.

Для приготовления такого украшения в виде жениха и невесты потребуется:

  • Сама мастика;
  • Специальный коврик для нее;
  • Кулинарные красители;
  • Зубочистки или шпажки;
  • Скалка;
  • Ваши умелые ручки;
  • Немножко вдохновения.

Для начала раскатываем мастику при помощи скалки и специального коврика. Затем вырезаем из нее кружок – это будет основа для фигурок. Скручиваем красивый жгутик, который будет обрамлять платформу.

Свадебный торт с украшениями
Непременное украшение свадебного стола - это свадебный торт

Раскатываем еще одну пластинку, из которой делаем подол для фигурки невесты и устанавливаем его на платформу. После чего окрашиваем небольшой кусочек мастики в черный цвет и делаем обувь и брючки для жениха.

БАЗА ЗНАНИЙ:   Коктейли на свадьбу – модная замена традиционным напиткам.

Для фиксации фигурок в каждую из них устанавливаем зубочистки или шпажки. После чего можно смело переходить к лепке верхних частей фигурок. Оставляем фигурки в покое, чтобы они хорошенько высохли, после чего их можно будет водрузить на свадебный торт.