На свадьбе сейчас уделяют большое внимание напиткам. Именно подача напитков может стать изюминкой всего праздничного торжества. Хорошей идеей летом будет лимонад-бар на свадьбу.
Делаем выбор в пользу лимонад бара
Лимонад-бар на свадьбу – оригинальный способ подавать напитки на вашем торжестве любви. Такой способ, несомненно, украсит ваш праздник. Лимонадный бар не оставит никого равнодушным. Он добавит нотку свежести в ваше торжество. Прохладный, натуральный, прекрасно утоляющий жажду напиток удивит и понравится вашим гостям. Лимонад – это вкус детства.
Стильный стенд, прекрасный декор, оригинальная зона подачи будет смотреться на любом торжестве. А также фотографии на фоне лимонадного бара получатся яркими и интересными.
Правильная подача лимонада
Лимонад – отличный освежающий напиток в знойный и жаркий денёк. Порадуйте своих гостей на свадьбе этим прекрасным освежающим напитком с кусочком лайма и мяты. Этот напиток даст гостям расслабиться и отдохнуть, поговорить друг с другом.
Вкус и цвет лимонада должен быть разнообразным, не стоит останавливать свой выбор на конкретно одном вкусе или цвете. Предоставьте гостям выбор, хотя бы два или три вкуса. Можно взять в аренду специальные ёмкости для лимонада, со специальными краниками, чтобы гости сами могли налить себе напиток.
Есть ещё один вариант оформления – стеклянные кувшины. А обычные стаканы можно заменить небольшими бутылочками или специально предназначенными банками для лимонад бара. Обязательный момент: лимонад должен быть холодным. К мини-бутылочкам можно добавить трубочки или красивые и милые зонтики.
Рецепты лимонада
Лимонад ягодный
Состав:
Разновидность ягод красного цвета (земляника, малина, смородина, клюква) 850 грамм;
Сахарный песок – 250 грамм;
Минеральная вода газированная (без соли) — 3 стакана;
Вода – 1,5 литров.
Рецепт приготовления:
Берём красные ягоды, перебираем, убираем все листья и плодоножки, при необходимости промываем несколько раз. Выкладываем ягоды в кастрюлю и заливаем их минеральной водой, чтобы она покрыла ягоды, потом ягоды нужно размять. Полученную жидкость процеживаем через марлю, марлю делаем в два слоя. Ягоды, которые отжали, переложим в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и заливаем водой. После того как лимонад закипит, ставим его на средний огонь и оставляем на 15 минут. Остужаем, ещё раз процеживаем. Соединяем полученный лимонад с ягодным соком, потом ставим охлаждаться в холодильник.
Оранжад имбирный
Состав:
Апельсин 6 штук (понадобится сок и цедра);
Лимон 1 штука (понадобится сок и цедра)
Сахарный песок – 130 грамм (зависит от сладости апельсинов);
Вода – 2,6 литров;
Корень имбиря – 3 сантиметра.
Способ приготовления:
Чистим имбирь и натираем его на тёрке, тёрка должна быть мелкая. Цедру апельсина и лимона режем тонкими полосками, потом цедру мешаем с имбирём и сахарным песком в кастрюле, заливаем всё это водой, доводим до кипения. Как состав закипит, сразу снимаем с плиты, накрываем крышкой и остужаем. После того как всё остынет, лимонад нужно процедить через марлю, марлю делаем в два слоя. После чего добавляем сок лимона и сок апельсина и ставим охлаждаться в холодильник. Подавайте такой лимонад с тонким ломтиком апельсина и в высоком бокале.
Лимонад с травами
Состав:
Лимон 7 штук (понадобится сок и цедра);
Сахарный песок – 300 грамм;
Вода – 2 литра;
Свежие листья розмарина – 1 столовая ложка (мелко нарубленные);
Укроп – 1 столовая ложка (мелко порубленный);
Свежие листья петрушки – 1 столовая ложка (мелко порубленный).
Способ приготовления:
Мелко нарезаем укроп, розмарин и петрушку. Цедру лимона режем на тонкие полоски и мешаем с зеленью и сахаром, все ингредиенты помните немного руками. Мять руками нужно для того чтобы начал выделяться сок из зелени. Как только зелень начнёт выделять сок, заливаем всё водой и доводим до кипения. Остужаем. Процеживаем всё через марлю и мешаем с соком лимона. Ставим остужать в холодильник. Подавать нужно со льдом и веточкой розмарина.
Видео-уроки приговления лимонада