Горячее меню на свадьбу не обделено вниманием и выбирается с такой же тщательностью, как и блюда, подаваемые ранее.

Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц. Перед подачей горячих блюд гостям рекомендуется немного отдохнуть, пообщаться, поучаствовать в конкурсах. Словом, дать время желудку и кишечнику, чтобы они подготовились к новой порции пищи. На этот раз, горячей.

Следует узнать заранее предпочтения гостей. Возможно, среди гостей будут те, кто не ест определенный вид мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и о вегетарианцах и сыроедах. Им можно предложить альтернативное блюдо.

Ниже вы найдете варианты горячих меню на свадьбу и рецепты приготовления отдельных горячих блюд.

Горячие блюда на свадьбе призваны выполнять, кроме основной своей функции, дополнительную — эстетическую: поросенок с яблоком во рту, фаршированная рыба.

Зачем нужно порционное горячее блюдо

Перед подачей главного украшения стола — большого горячего блюда, предположим, поросенка — для гостей приносят порционные горячие блюда.

Это может быть жульен с куриными грудками.

Рецепт жульена вы найдете в видео:

Или можно подать рыбу, запеченную с картофелем и сыром.

Рецепт этого блюда очень прост, при желании можно приготовить это блюдо самостоятельно. Как это сделать — смотрите в обучающем видео:

Есть множество вариантов порционного горячего блюда.

Главная задача этого небольшого блюда — умерить аппетит гостей на полчаса, для проведения развлекательной праздничной программы, и не проголодаться во время подготовки поваров к подаче главного блюда горячего меню.

Порционные горячие блюда заказывают по количеству гостей, порционно.

Главное блюдо торжества

Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.

Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:

  • курица;
  • гусь;
  • щука или осетр;
  • поросенок;
  • фаршированные морепродукты.

Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:

  • овощи;
  • печеный картофель;
  • пюре;
  • рис;
  • гречка и др.

В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.

Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.

Горячие блюда для мини свадьбы на природе

На второй день свадьбы, который проводят в более узком кругу, можно использовать горячие блюда собственного приготовления. На природе можно приготовить шашлыки, хот-доги и гамбургеры. Если совместить отдых с рыбалкой, то приготовить можно и свежевыловленную рыбу.

Варианты горячего меню на свадьбу

Горячее меню «Изысканное»

  • Основное блюдо — Блюдо из жареного судака

Способ приготовления: нарезать Филе судака ромбами или ленами 20-25 см. длиной. Запанировать филе: поочередно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.

Филе в виде лент нужно свернуть в форме восьмерок и наколоть на металлическую шпажку. Жарить филе 3-5 минут во фритюре или в емкости с большим количеством растительного масла.

После положить филе судака на противень и жарить в духовке в течение следующих 3-5 минут.

Украсить блюдо лимоном, дольками овощей.

  • Говядина по-французски

В следующем видео смотрите способ приготовления говядины по-французски:

  • Ребра ягненка-гриль:

Рецепт на 6 порций

Маринад:

  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • розмарин — 4 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • базилик — 1 ст.л.;
  • тимьян — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки вымыть и высушить. Нарезать чеснок и лук, добавить в предварительно смешанные: оливковое масло, уксус, лимонный сок и приправы.

Ребрышки положить в миску и залить полученной смесью, обернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Спустя 3 часа достать, запечь на гриле, периодически поливая маринадом и переворачивая.

Вот что получается в итоге:

Горячее меню «Райские птички»

  • Гусь с яблоками и черносливом
  • Галантин из курицы

Горячее меню «Классическое»

  • Утка, жаренная с соусом из вина, с гречневой кашей со шкварками
  • Фаршированный перец
  • Жульен с куриными грудками

    Горячее меню «Шик»

  • Фазан запеченный с овощами
  • Медальон из говяжьей вырезки
  • Свиная рулька

Горячее меню «Особое»

  • Кролик по-свадебному
  • Цыплята со специями
  • Стейк австралийский

Горячее меню «Морская охота»

  • Форель, фаршированная — обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»
  • Стерлядь с угрем
  • Стейк из лосося под сливочным соусом из шпината
  • Жареные креветки

Горячее меню «Царское»

  • Свинина в коньяке и соевом соусе
  • Жаркое из молодой козлятины
  • Говядина с ананасом по-гавайски

    Горячее меню «Гурман»

  • Лебединая верность» куриное филе, фаршированное прошутто, сыром Mozzarella и жареным чесноком в соусе «Бешамель»
  • Бефстроганов по-итальянски
  • Запеченный пангасиус

Еще несколько несложных рецептов в видео:

 

Похожие новости
Выбираем десерты к свадьбе — что нужно знать о сладостях для... Каждый раз, когда свадебный банкет подходит к завершению, гости ожидают появление свадебного торта в предвкушении своего лакомого кусочка. С замирание...
Как составить меню на свадьбу – как правильно рассчитать кол... Как составить меню на свадьбу – что нужно учесть в первую очередь, и какие мелочи могу сделать угощение на вашей свадьбе оригинальным и интересным. Ап...
Торт на свадьбу с капкейками — как подать (фото)... Свадебный торт с пирожными стал последним трендом на свадебных церемониях. Капкейки, или как еще их называют, маленькие тортики, полюбились многим мол...
Тенденции свадебных тортов на любой вкус... Невозможно представить праздник бракосочетания без торта. Как правило, он считается знаком завершения вечера, а значит, он должен быть выбран с особой...
Свадьба дома – примерное меню и несколько рецептов для эконо... Свадьба дома – это прекрасное уютное торжество для самых близких людей. И поэтому требования к угощению самые строгие, ведь хочется не просто вкусно н...